伊犁州开展“2018年商用密码知识”宣传测试活动

时间:2019-02-27 18:10:51  来源:      阅读:0 次

伊犁州开展“2018年商用密码知识”宣传测试活动

为进一步贯彻落实国家《商用密码管理条例》,加强商用密码宣传力度,提升工作服务水平。2018年6月6日至7月6日,州密码管理局及直属各县(市)、口岸密码管理局,在州直及各县市开展了商用密码知识宣传测试活动。

这次宣传测试活动由州密码管理局牵头,州商用密码管理办公室及各县市、口岸密码管理局具体承办,经过精心组织、周密安排,活动顺利开展,共向州直137个单位和11个县(市)下发了《关于开展2018年商用密码知识宣传测试活动的通知》和商用密码知识测试卷,试卷以《商用密码知识与政策干部读本》内的知识为主线,突出商用密码宣传服务应用的思想。截止目前,共有597个单位9401余人次参加知识测试,其中州直137个单位3401余人次参加测试,平均成绩91分,州直属县(市)460余个单位6000余人次参加测试,平均成绩达到86分。

此次宣传测试活动得到了各单位的高度重视,大部分单位都组织本系统开展了商用密码知识和法律法规知识的学习讨论,州直畜牧局、教育局、林业局等单位还组织下属单位进行了测试,巩留县、尼勒克等县将商用密码知识宣传测试工作分解至乡镇一级,都取得了良好的效果,达到了预期目的,使广大干部职工对商用密码如何更好地保护信息安全、社会稳定、保障国家安全和利益的认识有所提升,为下一步积极规范商用密码管理、拓展商用密码应用和全面推动商用密码发展,促进商用密码更好地为保护信息安全和维护社会稳定服务,奠定了坚实基础。