商用密码技术及产品发布会在乌鲁木齐隆重举行

时间:2019-02-27 18:35:17  来源:      阅读:0 次

商用密码技术及产品发布会在乌鲁木齐隆重举行

2019年1月25日,由自治区商用密码联合实验室主办,新疆数字证书认证中心(以下简称新疆CA)、中国电信股份有限公司新疆分公司和格尔软件股份有限公司联合承办的商用密码技术及产品发布会在乌鲁木齐市海德酒店隆重举行。

会议邀请了自治区政协、自治区国资委、自治区工信厅、自治区商用密码管理局、兵团密码管理局、自治区信息中心。此外还邀请了中国电子认证产业联盟、赛迪区块链研究院、中国区块链生态联盟、新疆中小企业协会、新疆IT三会、中国电信新疆分公司、新疆大学、格尔软件、新疆旅游投资管理有限公司的领导、专家等三百余人参加了本次大会。

1.jpg

商用密码技术及产品发布会

在发布会上,自治区十二届政协经济委员会副主任苏国平致辞。苏主任指出:党中央、国务院高度重视商用密码工作。党的十八大以来,在习近平总书记总体国家安全观和网络强国战略思想指引下,商用密码发展取得重要突破,法规标准体系逐步健全,管理体制机制不断完善,科技创新能力显著增强,形成了从密码芯片到密码服务完全自主可控的产业链条,积极服务于“一带一路”建设、“互联网+”行动计划、智慧城市建设和大数据战略,有力支撑了商用密码在金融、社保、教育、交通、能源、军工、工业制造等重要领域广泛应用,网络空间密码保障能力大幅提升。

2.png

自治区十二届政协经济委员会副主任苏国平致辞

自治区密码管理局专职密码督察员李金波指出:当前,网络空间安全已上升为国家战略,日益严重的安全形势对密码应用提出了更高要求,特别是党的十九大报告中25次提到网络和信息化工作,全面部署了网络强国、数字中国、智慧城市建设等国家发展战略,倡议构建人类命运共同体,建设普遍安全、开放包容、清洁美丽的世界,这些都需要发挥密码的核心保护和基础支撑作用。

3.png

自治区密码管理局专职密码督察员李金波讲话

中国电子认证服务产业联盟秘书长,赛迪区块链研究院院长,中国区块链生态联盟副理事长刘权发表《区块链2019年展望》的主题演讲。刘院长从中国区块链的背景、对区块链价值的客观评价、工信部的支持、国内外的政策支持情况、区块链技术的不断创新、涌现的问题、行业之间的竞争等十二项问题进行了深入浅出的讲解。

4.png

《区块链2019年展望》主题演讲

新疆电信公司产品实验室的谢利明和上海格尔软件股份有限公司的邹国欣分别就《天翼云数据加密》和《应用安全——格尔领航》进行了专题演讲。

6.png5.png

《天翼云数据加密》和《应用安全——格尔领航》的专题报告

新疆CA李总做了主题为《聚焦商密,再创辉煌》的演讲。李总提到:习近平总书记指出,要尊重和维护网络空间主权。没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。密码不是万能的,网络安全没有密码是万万不能的。在推广商密技术及产品上,李跃武推出区块链、存证链、信使多语种电子签章、丝路签电子缔约平台、智慧医疗——可信电子病案、政企通综合服务平台等六款商密产品。最后,李总指出:作为新疆商用密码领军企业,新疆CA将创新进步,共赢发展,聚焦新疆工作总目标,深化各领域商密应用,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

7.png

新疆CA李总演讲

本次发布会还举行了丝路签电子缔约平台的启动仪式和赛迪区块链人才培养基地揭牌仪式。

8.png

丝路签电子缔约平台启动仪式

9.png

自治区十二届政协经济委员会副主任苏国平与自治区国资委党委委员、副主任赵志江为赛迪区块链人才培养基地揭牌

本次商用密码技术及产品发布会的召开,将有利于我区业商用密码产品的普及和应用,更好地为我区金融和重要领域提供商用密码技术服务和网络安全技术保障。